/// Rubrik: Region | Topaktuell

Grillkurs für alle am «Buuremarkt»

Ermatingen – Der «Ermatinger Buuremarkt» lädt am Samstag, 25. Juni, zu einem kulinarischen Erlebnis ein. Sind sie live dabei, wenn die frischen und regionalen Produkte vom Markt auf dem Grill zubereitet werden.

Am kommenden Samstag ab 8.30 Uhr wird wieder ein reges Treiben und Verweilen auf dem Gelände der Landi Ermatingen stattfinden. Die aktiven Mitglieder freuen sich schon drauf, das grosse Sortiment an Gemüse, Obst, Blumen, Fleisch, Käse, Wein und vieles mehr zu präsentieren.

Lecker zubereitete Rippchen von Ars in Virto. (Bild: zvg)

Lecker zubereitete Rippchen von Ars in Virto. (Bild: zvg)

Grillkurs für alle
Für Sie am «Buuremarkt» zu Gast sind die Grill-Profis von Ars in Vitro, Events & Catering in Salenstein. Claudine Nyaguy und ihr Team bereiten aus Zutaten vom Markt tolle Gerichte und Kreationen auf dem Grill zu. Die Besucher erhalten wertvolle Tipps vom Grill über die Marinade, bis hin zum Spezialzubehör. Der Markt bietet alles, was es für einen gemütlichen Grillabend mit Freunden und der Familie oder für eine deftige Mahlzeit vor einem EM-Fussballspiel braucht;
Apéro-Gebäck, spritzige und fruchtige Weine, saftiges Fleisch mit Kräuterbutter, würziger Grillkäse, knackiges Gemüse und Salat, erstklassige Gewürze und Saucen, frisches Obst und Beeren, köstliche Glace, duftende Sommerblumen und tolle Accessoires.

Sie sind wieder da
Am kommenden Samstag wird der Demeter Hof aus Siblingen mit ihren Milch- und Hofprodukten zu Besuch sein. Der Familienbetrieb aus dem schaffhauserischen Klettgau ist bereits ein bekanntes Gesicht am Ermatinger Buuremarkt, da sie in der vergangenen Saison jeden Monat am Markt mit dabei waren. Schweren Herzens, hat sich die junge Familie dazu entschieden, in diesem Jahr auf Grund vom weiten Weg nur zwei mal am Markt mitzumachen. Dazu kommt wie bei allen Anbieter die aufwendige Produktion und Vorbereitung für den Markt, denn die Bauernfamilien und Produzenten wollen nur frische und geschmackvolle Produkte von bester Qualität anbieten und präsentieren.

Das etwas andere Fleisch aus dem Appenzell
In Stein im Appenzell, pflegen und verwöhnen Sepp und Magdalena Dähler das exklusive Kabier Rind. Die Kabier Rinder werden zwei Mal täglich mit einer Mischung aus Biervorlauf und Bierhefe massiert. Kabierfleisch zeichnet sich durch hervorragende Qualität und unvergleichlichen Geschmack aus. Ebenso sind der Familie Dähler das Tierwohl wichtig, sowie die ökologische Nachhaltigkeit. Am Buuremarkt verkaufen die Dählers die Hofeigenen Produkte wie Fleisch, Lederwaren und Felle. Die Dählers sind langjährige Gäste am Ematinger Buuremarkt und immer wieder gern gesehen.

Um Ihr Wohl nach einem freudigen Einkauf ist auch das Marktbeizli bemüht. Kaffee und Gipfeli zum Start und eine Wurst vom Grill zum Schluss. Dazwischen sind Sie herzlich eingeladen das Angebot unserer Produzenten zu studieren und den Einkaufskorb mit gluschtigem Speis und Trank zu füllen.

Engagement für ein einzigartiges Einkaufen
«Besuchen Sie den Markt, hingehen lohnt sich!», die Begeisterung der IGEB-Organisatoren ist ansteckend, «und wer die Idee ebenfalls so gut findet wie wir, der kann sich mit einem Gönnerbeitrag für den Markt engagieren. Die Beiträge unterstützen und ermöglichen besondere Veranstaltungen, wie zum Beispiel den Grillkurs, Tanzmusik u. ä. Zugleich ist der kleine Zustupf auch ein Bekenntnis für eine Einkaufskultur, die auf andere Werte setzt – auf Nähe, Frische, Menschen und Vertrauen. Diese verdanken wir auch unseren grosszügigen Sponsoren, dafür bedanken wir uns ganz herzlich.

Mehr Infos unter: www.gewerbe-ermatingen.ch

Share Button

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.